土曜日は久しぶりに遅い時間帯にお客様が〜
ちょっとずつ良くなって行くのかなぁ〜
しかし自分もそうですが夜遅くに飲みにいく習慣が
なくなってしまいました。。。
それじゃ〜ダメだよねぇって分かっていても
日曜日は11時前に寝ています2代目です。。
。。。
やっとですね〜
やっと北海縞海老(ホッカイシマエビ)が入荷いたしました〜
北海道は道東で獲れるエビで
足が早く浜で茹でて冷凍処理される海老
東京では数週間しか出回らない海老。
この海老がちょいと面白い味わい
エビとカニが合わさった感じなんです〜
握りにする時は2匹使って握ります〜
つまみはそのまま何も付けずにどうぞ〜
因みに生で流通しているシマエビとは全く違う海老ですので
あ〜シマエビね〜北海道で食べたわ〜とか
東京でも食べられるわ〜って思った方〜
残念〜違う海老でございます〜
。。。
。。。
。。。
<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>
<<店内ではお任せをご注文ください>>
<<またテイクアウトもご参考にしてください〜>>
※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください
握り、チラシ
お決まり 7貫1本
1人前
2500円(税別)
3000円(税別)
(大トロ、中とろ、昆布〆、カニ、ぼたん海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)
※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。
オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜
1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)
店内でしたら
お得な12貫1本のコースもあります
5000円(お通し代+税別)
※ただし車海老を入れる場合は5500円(お通し+税別)
おまかせのコースとご注文ください〜 ←予約時でも可能です〜
お任せはせっかくですので
好きな物、嫌いなものを仰って下さい〜
勿論予算がありましたら仰ってください〜
アラカルトも喜んでお受けいたしますので
よろしくお願い致します
(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)
(下記を参考に他にもネタはございます〜)
またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします
電話は
03-3841-3841
(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)
☆ 季節のおすすめ ☆
◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)
◎ カツオ ←ねっとりうっとり〜
◎ 骨抜きはも ←握りは骨を抜いたハモを〜
◎ ハモ焼霜造 ←天草の黄金ハモ〜
◎ 天鯛さくら締め ←桜じめも美味いぞぉ〜
◎ ヒラメカレイ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜
◎ 赤貝 ←安定してきたかな〜
◎ 北寄貝 ←でっかいの入荷〜
◎ 石垣貝 ←数年で人気度アップ〜
◎ 帆立 ←まぁまぁ〜
◎ 平貝 ←江戸前の貝柱といえばこちら〜
◎ つぶ貝 ←小ぶりだけど〜
◎ 小柱 ←おろしポン酢でおつまみもいいよねぇ〜
◎ 蒸し鮑 ←旨味バッチリ是非(ぜし)〜
◎ アワビ ←三陸〜
◎ 生牡蠣 ←昆布森〜
◎ 牡蠣の昆布〆 ←名物だよ〜
◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜
◎ 新子 ←握りでどうぞ〜
◎ コハダ ←しっかり寝かせて旨味アップ〜
◎ アジ ←良い感じ〜
◎ 〆さば ←三重県さんのしっとりタイプ〜
◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜
◎ スミイカ ←明石のスミイカ〜
◎ 生いくら ←新物入荷〜
◎ 車海老 ←天然物が出回ってます〜
◎ 北海縞海老 ←やっと入荷〜
◎ 海水うに ←利尻直送のバフンウニ〜
◎ 印籠詰 ←煮たイカの胴体に加薬ご飯を詰めたもの〜
オススメの一品料理
◎ 黒崎茶豆 ← 始まったよ〜
◎ クジラ生ベーコン ←貴重な生ベーコン〜
◎ ハモの子の卵とじ ←絶品な料理なんだ〜
◎ ハモの七味焼き ←始まります〜
◎ 姫貝 ←青柳を干した珍味〜
◎ 焼きうに ←直送のウニを贅沢に焼き上げる〜
◎ うなぎ倶利伽羅焼き ←人気の焼き物〜
◎ イバラがに内子 ←復活w
◎ 自家製カラスミ ←間も無く終了〜
◎ カラスミ餅 ←間も無く終了〜
◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←香り良し〜!
◎ 桜エビの唐揚げ ←2人前より承ります〜
◎ カニと青海苔の茶碗蒸し ←人気あるんだよね〜
◎ 新レモンサワー ←完成〜
◎ ドライレモンサワー ←完成〜
。。。
その他常時あるメニュー
出前の参考になればいいなぁ〜
※まぐろ
◎ 大トロ
◎ 中とろ
◎ 赤身
◎ ヅケ ←お時間いただきます
※海老
◎ 甘エビ
※ 魚卵
◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります
◎ 数の子
◎ 子持ちコンブ
※ その他
◎ 沖漬け
◎ 穴子
◎ スミイカ
◎ げそ
◎ 玉子
※ 巻物
◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜
◎ のこ巻き ←しれっと追加〜
◎ 干瓢巻き
◎ かっぱ巻き
◎ お新香巻き
◎ 山牛蒡巻き
◎ 納豆巻き
◎ わさびたらこ巻き
◎ 鉄火巻き ←トロか赤身
◎ ネギトロ巻き
◎ トロタク巻き
◎ コハダがり巻き ←サバも美味しい
◎ いくら巻き
◎ 海老きゅう巻き
◎ 穴きゅう巻き
◎ 筋子巻き
◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい
◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜
さぁ〜本日も元気に笑顔で〜
謙虚に感謝を忘れずにしっかりと
頑張りますので〜
宜しくお願いいたします〜
※ 食通街の人気の飲食店に泥棒が入った〜
バールで入口破壊〜
レジを持っていかれたらしいです。。
飲食店が大変な時に〜本当に腹たつ〜
悲しい事件が起きませんように〜 ジェ!