土曜日は久しぶりに遅い時間帯にお客様が〜

ちょっとずつ良くなって行くのかなぁ〜

しかし自分もそうですが夜遅くに飲みにいく習慣が

なくなってしまいました。。。

それじゃ〜ダメだよねぇって分かっていても

日曜日は11時前に寝ています2代目です。。

 

 

。。。

 

 

やっとですね〜

やっと北海縞海老(ホッカイシマエビ)が入荷いたしました〜

 

北海道は道東で獲れるエビで

足が早く浜で茹でて冷凍処理される海老

東京では数週間しか出回らない海老。

 

この海老がちょいと面白い味わい

エビとカニが合わさった感じなんです〜

 

握りにする時は2匹使って握ります〜

つまみはそのまま何も付けずにどうぞ〜

 

 

因みに生で流通しているシマエビとは全く違う海老ですので

あ〜シマエビね〜北海道で食べたわ〜とか

東京でも食べられるわ〜って思った方〜

残念〜違う海老でございます〜

 

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<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではお任せをご注文ください>>

<<またテイクアウトもご参考にしてください〜>>

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

握り、チラシ 

 

お決まり 7貫1本

 

1人前 

2500円(税別)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、昆布〆、カニ、ぼたん海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内でしたら

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(お通し代+税別)

※ただし車海老を入れる場合は5500円(お通し+税別)

おまかせのコースとご注文ください〜 ←予約時でも可能です〜

 

お任せはせっかくですので

好きな物、嫌いなものを仰って下さい〜

勿論予算がありましたら仰ってください〜

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

☆ 季節のおすすめ ☆ 

 

 

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

◎   カツオ ←ねっとりうっとり〜

 

  骨抜きはも  ←握りは骨を抜いたハモを〜

  ハモ焼霜造 ←天草の黄金ハモ〜

◎   天鯛さくら締め ←桜じめも美味いぞぉ〜

◎   ヒラメカレイ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

 

 

◎   赤貝 ←安定してきたかな〜

◎   北寄貝 ←でっかいの入荷〜

◎   石垣貝 ←数年で人気度アップ〜

◎   帆立 ←まぁまぁ〜

◎   平貝 ←江戸前の貝柱といえばこちら〜

◎   つぶ貝 ←小ぶりだけど〜

◎   小柱 ←おろしポン酢でおつまみもいいよねぇ〜

◎ 蒸し鮑 ←旨味バッチリ是非(ぜし)〜

◎   アワビ ←三陸〜

◎   生牡蠣 ←昆布森〜

   牡蠣の昆布〆 ←名物だよ〜

◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜

 

◎   新子 ←握りでどうぞ〜

◎ コハダ ←しっかり寝かせて旨味アップ〜

◎   アジ  ←良い感じ〜

  〆さば ←三重県さんのしっとりタイプ〜

 

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

◎   スミイカ ←明石のスミイカ〜

 

 

◎ 生いくら ←新物入荷〜

 

◎ 車海老  ←天然物が出回ってます〜

 北海縞海老 ←やっと入荷〜

 

◎   海水うに ←利尻直送のバフンウニ〜

◎   印籠詰 ←煮たイカの胴体に加薬ご飯を詰めたもの〜

 

オススメの一品料理 

 

◎   黒崎茶豆 ← 始まったよ〜

◎   クジラ生ベーコン ←貴重な生ベーコン〜

◎   ハモの子の卵とじ ←絶品な料理なんだ〜

◎   ハモの七味焼き ←始まります〜

◎   姫貝  ←青柳を干した珍味〜

◎   焼きうに ←直送のウニを贅沢に焼き上げる〜

◎   うなぎ倶利伽羅焼き ←人気の焼き物〜

◎   イバラがに内子 ←復活w

◎   自家製カラスミ ←間も無く終了〜

◎   カラスミ餅 ←間も無く終了〜

◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←香り良し〜!

◎ 桜エビの唐揚げ ←2人前より承ります〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←人気あるんだよね〜

 

 

 

◎ 新レモンサワー ←完成〜 

◎ ドライレモンサワー ←完成〜

 

 

 

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その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

◎ 子持ちコンブ

 

※ その他

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎ スミイカ

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き ←サバも美味しい

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

 

 

さぁ〜本日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずにしっかりと

頑張りますので〜

宜しくお願いいたします〜

 

 

※    食通街の人気の飲食店に泥棒が入った〜

  バールで入口破壊〜

  レジを持っていかれたらしいです。。

  飲食店が大変な時に〜本当に腹たつ〜

  悲しい事件が起きませんように〜  ジェ!