店内の営業は

16時〜20時 (酒類の提供は19時まで)

 

テイクアウト

20時30分まで受付 ←短縮しました〜

受け取りは22時まで

 

 

。。。

 

昨日はまったりな1日〜

いつも忙しいから嬉しい〜ってお客様〜

自分も忙しないお店はあまり好きではないので

気持ちはわかりますが

あまりニコニコで言わないでほしいです(笑)

どうせなら哀れんで頂きたい2代目です。。。

 

 

特定の常連さんが好きなメニューがあります。。

それが煮イカの印籠詰め。。

 

印籠は昔旅をする時につけていたアイテム

中に薬などを入れておりました〜

 

印籠詰めとはイカの胴体に

酢飯で作った火薬ご飯を詰め込んだ料理

 

 

甘いタレにわさびを乗せて食べるとうまい〜

 

お店に寄りイカの種類は様々ですが

野八では小ヤリを使って作ります〜

 

小ヤリは昔に比べ入荷のない時も多いので

ケースに並んでる時は是非(ぜし)召し上がってみてください〜

 

お酒のお供にもバッチリ〜

江戸前のお仕事ですから〜

周りから印籠って何??

って思わせたらなんとなく粋な感じ〜

 

どうぞよろしくお願いいたします〜

 

 

。。。

 

 

 

握りは基本 1人前 7貫1本

<<こちらは出前のメニューになります>>>

<<テイクアウトもご参考にしてください〜>>

 

握り、チラシ 

 

お決まり

1人前 

2500円(税別)

3000円(税別)

 

お任せ 

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

せっかくですので好きな物、嫌いなものを仰って下さい〜

あと予算がありましたら仰ってください〜

 

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせ等も対応いたします

※(お醤油が必要の方はその旨おっしゃってください

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

 

☆ 季節のおすすめ ☆

 

◎ マグロ(お約束ですが年明けはこれ大間の奴?って言われます〜)

 

 

◎ ヒラメ ←さっぱりシラメ〜

◎ 天然シマアジ ←愛媛県産のシマアジ〜

◎ とらふぐ ←生と昆布締めが楽しめます〜

 ヒラメ昆布締め ←江戸前のお仕事だよねぇ〜

 

 

 

◎ 赤貝 ←いい感じ〜

◎ 青柳 ←プリップリだよ〜

◎ ホタテ ←サイズアップ〜

◎ タイラガイ ←入荷なし〜

◎ 小柱 ← 青柳が良ければ必然的に〜

◎ ホッキ貝 ←前回よりはいいかなぁ〜

◎ 蒸し鮑 ←旨味バッチリ是非(ぜし)〜

◎ 生牡蠣 ←小長井のが入荷〜

◎ 牡蠣の昆布締め ←名物になりつつある〜

◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜

 

 

◎ コハダ ←バッチリだよ〜

◎ アジ ←今日は長崎の大きめの〜

◎ サバ ←痩せてる〜

◎ イワシ ←サイズダウン〜

 

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをぴちっとで〜

◎ 煮イカ ←印籠詰めはいかが〜?

 

◎ 生いくら ←鮭のいくらだよ ←当たり前〜

 

 

◎ 車海老  ←めでたい食材〜

 

 

◎ 生うに ←豊洲で購入今回は浜中〜

 

◎ べったら漬け ←お江戸を代表するお香こ〜

 

オススメの一品料理 (こちらは店内でお楽しみください〜)

 

◎ 新玉ねぎの丸焼き〜 ←じっくり40〜50分かけて焼き上げ〜

◎ 酢ダコ ←水ダコの酢ダコは最強〜

◎ とらふぐ唐揚げ ←評判良し〜

◎ 徳利蒸し ←とらふぐのチリ蒸し〜

◎ クジラ生ベーコン ←大人気クジラの概念変えます〜

◎ うなぎ倶利伽羅焼き ←人気あるよねぇ〜

◎ とらふぐ白子焼き ←白子の最高峰はとらふぐよ〜

◎ 小さな小さなのど黒のみりん干し →脂乗ってます〜

◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←香り良し〜!

◎ 自家製からすみ ←唐津の素晴らしいからすみです

◎ 自家製吟醸からすみ ←賀茂鶴の吟醸酒粕を使った一品

◎ 桜エビの唐揚げ ←2人前より承ります〜

 

 

 

◎ 新レモンサワー ← お一人様三杯までとなってます〜

◎ ドライレモンサワー ←お待たせいたしました〜

◎ かぼすサワー ←新たに漬け込みました〜

 

※ ドライのレモンサワーも新レモンです〜

 

。。。

 

その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

◎ 子持ちコンブ

 

※ その他

 

◎ 甘エビ

◎ ぼたん海老

◎ スミイカ

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎ たこ

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎ マンボ巻 ←筋子と胡瓜を一緒に巻いてる仙台の巻物

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き ←サバも美味しい

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

 

さぁ〜本日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずにしっかりと

頑張りますので〜

よろしくお願い致します〜

 

 

※ スキー行きたいなぁ〜

  行っちゃおうかなぁ〜

  でも不要不急だよねぇ〜

  う〜切ない〜  運動したい〜   ジェ!!!