鮨切|sushi
ロングボードをこよなく愛する夷隅の波乗り人が、地魚をふんだんに使った鮨を握ります!!
そんな鮨屋のブログ!! @千葉県いすみ市岬町

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熟成アジ


本当に久しぶりのブログの更新です!
アジが美味しい季節になって来ました。写真は、鴨川産のアジと銚子産の大羽イワシの握りです。アジ、大羽イワシともに冷蔵庫で5日間寝かせた物です(^_^)
この季節になるとアジ、大羽イワシともに旬をむかえ脂が乗るので冷蔵庫で寝かせると旨味がまして最高に美味しいアジと大羽イワシが楽しめます。今年は去年より鴨川産のアジが脂が乗っているので去年よりは、熟成アジをお客さまに提供出来るかと思います。

この4月から昼間の営業は、前日予約になりましたので、宜しくお願いします。

メバル!


写真は、大原港に水揚げされたメバルです。写真ではいまいち大きさが分からないのですが、とにかく大原港に水揚げされるメバルは大きいです(^_^)普通のメバルですと一匹200㌘位なら立派なメバルなのですが大原港に水揚げされるメバルは、大きなメバルですと一匹700㌘以上のメバルが普通に水揚げされています(^_^)多分ですが、これだけ大きなメバルが普通に水揚げされている漁港は、全国でもなかなか少ないと!?思います。
ちなみにお店では、酒蒸し、煮付け、湯引きにしてからのお刺身などでお客様に提供しています。

大河ドラマ


ここ数年子供の影響で、NHKの大河ドラマが楽しみになっています。今回の真田丸は、三谷幸喜さんが脚本なのでかなり面白いです。毎回の放送のなかで必ずベタなアメリカンジョークのシーンがありまさに三谷幸喜さんワールドが炸裂しています(^_^)皆さんも是非とも時間がありましたら大河ドラマで三谷幸喜さんワールドを楽しんで見て下さい。
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