鮨早川のブログ

ブログの説明を入力します。

NEW !
テーマ:
今日は久しぶりの晴れ間となりました。
 
最近雨ばかりですが、風がそんなに強くはなく、
 
海はそこまで時化てはいませんが、
 
台風が近づいてきているので、
 
注意が必要です。
 
鮨早川ではいろいろなお魚を熟成させております。
 
大間のマグロ(熟成5日目)
 
銚子の金目鯛(熟成11日目)
 
八幡浜の白甘鯛(熟成20日目)
 
出水のすみいか(熟成8日目)
 
出水のあじ(熟成13日目)
 
この他にも かます や黒むつなど昨日仕入れております。
 
いろいろと試しましたが、何でも熟成させれば良いというわけではありません。
 
お魚の種類、サイズ、状態、産地、テクスチャー、香りなどを見極めて、
 
お魚が本来持っている旨味を更に引き出せていければと考えております。
 
明日はかなり寒くなるそうです。
 
暖かい服装でお出かけしましょう。
 
早川輝
{B35439A8-0E47-4255-8A0A-89CC90CC4573}

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。