関東も、梅雨明けしましたね~~
午後一番で・・・銀行へ自転車で出かけたら
あまりの日差しと暑さにクラクラしそうになりました
今日も猛暑でしたから
昼間は出掛けるのを止めた方が良いのですが
営業時間があるので、そう言う訳にも行かなくて・・・
節電しなければと思いますが
この暑さでは、それは無理みたいですよね~~
クーラーの部屋へ戻ってホッとしました。
郵便局へ義母の簡易保険の手続きに行くのは
4時前ぎりぎりに~~少し陽が陰ってから出かけました。
少しだけ~~気温が下がっていましたから楽でした。
買い物も夕方出かけました。
今年の長い夏の、この暑さを思うと今から心配です。
水分補給を忘れずに
体調管理をしてしっかり~夏を乗りこえましょうね
銀行から帰ってきて
ベランダを見たら・・・
ピカケの花が1輪咲いていました。
ピカケの花は、ハワイの王女プレインセス、カイウラニがこよなく愛した
花です。
真っ白で清楚なお花・・・私も大好きです。
今年は、我が家はどの花も花付きが悪くて・・・
少しだけしか花が咲きませんでした。
来年に期待です。
ピカケは、咲いたら直ぐに散ってしまいます。
1輪は早く咲いたのでしょうね~~
ベランダの床に落ちていました。
落ちても~~暫くは綺麗に咲いています。
蕾がまだ少しついていますからもう暫くピカケを楽しめそうです。
1輪摘まんで~~散っていた花と一緒に
水に浮かべてあげました。
涼しそうでしょう~~
夕飯は昨日お友達から届いたプレゼントの中に
入っていた
炊飯器で出来るパエリアを作りました。
パエリア、夫も私も大好きなんです。
炊飯器で出来るとの事で~~どういうお味か楽しみでした。
中には、パエリア用にブレンドされたお米、具材、サフラン香るソースが
入っていました。
手早く簡単に出来るのが嬉しい
お米を入れて(パエリア用のお米は洗わなで使います)
具材とソース、水を加えてスイッチオンです。
炊きあがる前に
えびとイカのシーフードとピーマン、ウインナーを
オリーブオイルで軽く炒めて少し塩コショウして置き
炊きあがったらそれを加えて蒸らしました。
炊飯器で・・・美味しそうに出来ました。
早速、熱々パエリアをいただきました。
おこげもちゃんと出来ていました~~
パエリア好きで時々
スペイン料理のお店で食べることが有るのですが・・・
それに負けない~~美味しさでしたよ、お世辞ではありません(笑)
パエリアにピッタリな硬めのお米と具材とソースが良く合って
夫も私も大満足でした。
炊飯器で炊いたとは・・・思えない炊きあがりでした。
送って下さった・・・お友達に
今日も感謝でした。
美味しいパエリア、ご馳走様でした
今日も見ていただき有難うございました