バナナパイと小豆パイを焼きました♪ | そらの日々のつれづれを~~
新型コロナウイルスに関する情報について

そらの日々のつれづれを~~

日々の小さな出来事をつづっています、趣味や旅行、グルメ記事など♪

関東も梅雨明けして

 

青空が広がっていました~~

 

お洗濯ものは良く乾いて嬉しいですが・・・・

 

暑いのは苦手なので

 

コロナ禍でもあり、今年の夏は

 

ステイホームで過ごします。

 

家時間がたっぷりあって~~

 

TVの前でまったり(苦笑)過ごすことが多くなりそうで

 

心配!!

 

何か~やることを探して動くようにしなければと思っています。

 

そんな中、今日は久しぶりに~~

 

家に買い置きしてあるものを使ってお菓子つくりですOK

 

冷凍パイシートを使いました。

 

「バナナパイと小豆パイ」

 

 

アップルパイにしたかったのですが・・・

 

リンゴの買い置きが無かったので

 

有るもので、バナナと茹であずきを使いました。

 

 

冷凍のパイシートは便利ですよね。

 

食べたくなったら・・・フリーザーから暫く常温に置いておくと

 

柔らかくなって、直ぐに使えます。

 

バナナは、つぶしてお砂糖をまぶしレンジにかけます。

 

左2個がバナナ、右2個が茹であずきです。

 

 

オーブンで200W15分ほどで焼き上がり。

 

 

少し冷まして・・・・

 

出来立てをいただきました。

 

 

バナナパイをいただきます。

 

少々~~器量が悪く出来ても・・・

 

お化粧すると~お洒落になります(笑)

 

 

バニラアイスとホイップクリームを添えて

 

チョコシロップをかけました。

 

最後に~~粉糖でおめかしね。

 

ミントも飾って・・・チョキ

 

 

出来立てのパイは

 

サクサクして、バナナが程よい甘さで・・・

 

とっても美味しかったです。

 

ちなみに~~小豆パイはこんな感じ

 

 

こちらも~サックリパイと小豆の美味しさが

 

ベストマッチ(笑)

 

バナナパイも小豆パイもどちらも

 

美味しく出来ましたニコニコチョキ

 

ステイホームの時間には

 

お菓子つくりなども良いですね。

 

でも、コロナ太りという事もありますから・・・

 

ほどほどかな(笑)

 

 

 

 

今日も見ていただき有難うございましたクローバー

 

 

https://blog.with2.net/link/?1998446

クリックしていただけると嬉しいです。