レモンの収穫&バスクチーズケーキ | そらの日々のつれづれを~~

そらの日々のつれづれを~~

日々の小さな出来事をつづっています、趣味や旅行、グルメ記事など♪

ベランダで育てている

 

鉢植えのレモンが~~今年も育ってくれました。

 

まだ・・・少し早いのですが

 

レモンはグリーンの時期に収穫してもよいそうですから

 

収穫しました。

 

今年は5個でした・・・・

 

瑞々しい~~グリーンのレモン

 

レモンの爽やかな良い香りが~~漂います。

 

1個だけを~~

 

若すぎたので・・・皮をむいて

 

レモンの蜂蜜漬けにしました。

 

自家製レモンは新鮮で・・・とっても綺麗です。

 

明日

 

ホットレモネードにして楽しもうと思っていますニコニコチョキ

 

 

 

 

夫が出かけて・・・

 

コンビニでおやつを買って来てくれました。

 

セブンイレブンのバスクチーズケーキです。

 

バスクチーズケーキ、最近流行ですよね。

 

スペイン・バスク地方で生まれた「バスクチーズケーキ」は

 

あえて長時間オーブンに入れて表面を焦がして作るのですが・・・

 

これは~~焦がしてありませんでした。

 

でも~~

 

セブンイレブン史上最高のチーズケーキと書いてある通り

 

中々美味しい!

 

ベイクドチーズケーキと言ったほうが良いかも・・・

 

でも、濃厚でしっとり

 

チーズや生クリームのコクがありとっても美味しかったです。

 

最近の

 

コンビニスイーツ、よく研究されていて美味しくて

 

手ごろなお値段で嬉しいですね。

 

もちろん~~

 

たっぷりマグの、コーヒーと一緒にいただきました。

 

チーズケーキがお好きな方には・・・お勧めです。

 

 

 

 

今日も見ていただき有難うございましたクローバー

 

 

https://blog.with2.net/link/?1998446  

クリックしていただけると嬉しいです。