沖縄旅行では
地域ならではの
美味しいお料理を
沢山食べました(^。^)
旅先での食事
思い出に残る重要な
アクティビティですよね!
市場にならんだ新鮮な魚介を
眺めていると
お店のおじさまが
熱心に説明してくれます
ここで買った魚介を
2階の食堂で
調理してもらえるシステムに
わくわくが止まりません笑
理学療法士の上村理絵さんの著書
「こうして、人は老いていく」
の中では
精神的な老化が進む
症状の一つに
決まりきったものしか
食べなくなることが
挙げられています
こんな風に旅行先で
地元のならでは料理を
楽しむことは
自分にとって新しい経験として
味覚や臭覚、視覚を刺激して
脳に良い影響を与えると
考えられますね
豚足に沖縄そば
海ぶどう
一つ一つを順番に
味わっていきました
器も素敵で
料理人さん独自の
感性も感じられます
\\沖縄グルメの豪華な顔ぶれ//
私たち家族の
大切な記憶の中に
華やかで温かい彩りを
残してくれました