最近うちの庭は野菜率が上がって来ています。
ここ1週間はパプリカをプランターへ定植したり
ホウレン草を全て収穫
土を掘り返して根を取った後
1日しか置かず枝豆を定植したりしていました。
先にプランターで育てている枝豆の土も
二十日大根を栽培した後の土を使っているので
いけるかなと思い2週間おかず植えてみました。
一応前日に化成肥料を少し土に混ぜてますが
苦土石灰は3月に撒いたのでこのまま育てます。
ミニトマトの成長の方ですが
苗を買ったアイコとトスカーナバイオレットは
実がだいぶ大きくなって来ました。
[アイコ]
[トスカーナバイオレット]
種から育てたトマトたちはこんな感じ↓
[パープルローズ]
[イエローアイコ]
脇芽を育てた苗はペットボトルに植えたので
根の成長がよく見えます↓
長いものは1週間で底の方まで伸びてますね
5月17日に鉢上げしたミツバと赤紫蘇ですが
[5/17]
今日の様子はこんな感じです↓
[5/29]
隣のクレソンもやっと食べられるサイズに
5月6日に種蒔きしたスイスチャードも
小さいながら黄色と赤の色が出て来てます↓
以前に寄せ植えしたスイスチャードが
思いの外、美味しくて食べやすかったので
種から栽培し収穫量を増やす計画です
このくらいに育つにはまだかかりそうですが
収穫するのが待ち遠しいです。
今朝庭に咲いていた花↓
植えた記憶がない…痴呆かしら