[学芸大学]5年ぶりに炭火焼肉『東紅苑』 | [渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル

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いやー、、、

普通に、GWも後半にさしかかりましたね。

というワケで、私は♪





働いてますね、

フツーに。

あっははー♪


#もうイヤ、こんな生活。。。(泣)


GWは「遊ぶ」「休む」期間でなく
むしろ、「遅れた仕事の帳尻あわせる貴重なチャンス」と化した今
働きつつも猛省のさなかにおり
内心、「私、ホントダメだな…」とマジにヘコんでたりしますが、、。

でも、二股愛、ですか?
なぜかえらいニュースになってしまっている
塩○瞬 問題。
「いやー、そうは言っても私よりダメな男、いるねぇ♪」と、少し元気になる。
(ダメな上に、屈折してます)
しかも、こういう話で、大のオトコが泣くなよ。。という感じですが
これ、私も多くの方と同様

アホかこいつ。。

という一言で終了、の話題なワケですが
むしろ気になるのが、女2人の交流が、
こんなくだらないコトで、途絶えないで欲しいな、と。

コレもし、私が独身で、女側の当事者のどちらかだったら

「いや~、今回はたまたま、お互いヘンな男喰っちゃったけど
さらに深入りする前に、あなたのお陰でそんな奴だとわかってよかったわ。
ありがとね、愛ちゃん♪」という感じで
女同士、絆が強まる、みたいな。
そういう展開がカッコイイなと、ふと思ったりするわけですが。
というか、もし私が当事者だったら
多分、相手の女性とそういう関係を目指すと思う。(相手にもよるけども)
どちらにしても、今回の女性側の当事者は
そういうオトコと深入りする前にどういう人かわかって
よかったですね、マジで。
#夕方のニュースの枠で取り上げる話題なのか?という気もしますが。。

…と、前置きが長くなってしまいましたが、、
焼肉食べるなら、やはりここは、文字通り「鉄板級」のお薦め店、という話。
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先日、5年ぶりくらいで、jaffaさんの号令で
学芸大学の炭火焼肉『東紅苑』さんに行って来ました。
これは、某企画の下打ち合わせで『東紅苑』に
ごく数人でちんまり集まる、というイメージだったんだけど
行ってみたら、グルメな上に社交的で顔の広いjaffaさんのこと
「下打ち合わせ」は、15人ほどの大所帯で繰り広げられていたのでありました。
すごい(笑)。でもそのせいで、思いがけず楽しかったです。
jaffaさん、神。(笑)

東紅苑』さん、
学大に住んでた頃、よく行かせていただきましたが
この日は、本当にひさびさ。当時は、並のカルビやハラミも
"上"をつけても良さそうなクオリティなんじゃない?
という感じでしたが、なんせ5年ぶり。
味は変わってないかなぁ、というかすかな不安も
なつかしい一皿目の牛タンで、きれいさっぱり、吹き飛びました。

希少部位のお肉はもちろん、カルビもハラミも、甘い。柔らかい。
東紅苑』さんのお肉は、今も昔も
うっとりできる味、香り、質感。(特にやはり「上」は素敵♪)
なのにそんなに高くない、適正価格で提供してくれます。
仕入れは「企業秘密」だそうですが、もう、
その「企業秘密」を永遠に続けていただけるよう
切に、願います。

少し、(と言っても、かなり撮ってますが)写真で『東紅苑』さんのお肉をご紹介。
古い記事はこのあたりとか、このあたり(本当に当時と何も変わってない。ナイスです)
この美味しさ、少しでも写真でわかっていただけると嬉しいんですが。

▼まずは必食の牛タン
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-1
 …ここから本当に、うまいんです。
▼キムチ、カクテキの盛り合わせ
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-2
 これもハズせないです。
▼必食が続きますが、これもお気に入り、おすすめのサラダ菜ムンチ
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-3
 ドレッシングが本当美味しい。過去、おかわりしたコトもあります。
▼じゃ牛タン、焼きます
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-4
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-5
 牛タンは、お皿に添えられたカットレモンをぎゅ~っと絞って、いただきます♪
▼続々と、上カルビ、ロースなどが登場
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-6
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-7
 写真が正しく対応してるかどうか自信ないですが(焼く→食べるモード優先につき)
 ここで声を大にしたいのは、上カルビは「絶品級」の味と柔らかさ、である点です。
 ちょっとがんばって、ぜひ味わって欲しいと思うお肉です。
 これぞ『東紅苑』の味!また魅力!と言えるでしょう。
▼トモ三角
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-8
▼本当、「ヤバい」です
$●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-9
▼焼きます。お肉の部位に合わせて、バター醤油(奥)も登場。これも昔からのスタイル
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-10
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-11
▼…でたっ!!!
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-12
 厚切りハラミ!!!これも必食、基本食?とにかく、ハズせません。
 そういえば昔、こんなすごいハラミが出てきたこともありました。
 意味がわかりません。そしてこのハラミがまた、味が良いんです。泣きそうです。

▼普通のカルビ(だったと思う)
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-13
 普通でも、十分です、ってば。
▼焼きます
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-14●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-15
▼普通(並)カルビのお肉の柔らかさと味わい、伝わるでしょうか
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-16
▼そしてホルモン
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-17
 鮮度がすごいです。
▼焼きます
$●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-18
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-19
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-20
▼シメです
●[渋谷&恵比寿] ランチ・ジャーナル-21
 ユッケジャンクッパ。

 これだけいただいても、お酒も飲んで大体1人6,000円前後。
 そんな感じです。このクオリティからすると
 かなりコスパが良いと言えます。

 というわけで
 ひさびさに肉食女子と化し(肉食婆、だと何となく字面がスゴいので、女子とする)
 『東紅苑』さんのお肉、堪能させていただきました。

 やっぱり美味しい。
 言いたいのはそれだけ。


 ごちそうさまでした!

 ●焼肉『東紅苑
 目黒区鷹番3-7-4 (学芸大学駅から徒歩1分)
 電話:03-3792-0736(月曜定休)


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