おいしいおむすびならココ!ということでご紹介したい、
学芸大学にあるちっちゃなおむすびやさん、『飯塚精米店』。
おむすびやさん、というより正しくは名前の通りお米屋さんなのですが
店頭でおむすびも販売してます。
て、このおむすびが美味しくて美味しくて
これまで何度も遠征して買出しに。
30種類前後あるおむすびの中から、今回はこのへんをご紹介。
手前から豚竹、しそ、からあげ、胚芽米のおむすび。
からあげは食べやすいように、具がまんなかではなく
おむすびの角に配置されてるんです。この気遣いが偉いなぁ、と。
↓豚竹。タケノコ、キノコ、挽肉と、中華風の具を混ぜ込んだ
おむすび。これが美味しいんです、実に。
↓胚芽米。少しねばりのある柔らかな味。これも旨い。
ほかにもいろいろ種類があるんですが
握ったとたんにどんどん売れてっちゃって
なかなか全種類を目に出来る機会がないっす。
というわけで、「ここは美味しいよ~」と自信を持って紹介できる
学芸大学のおむすび屋さんでした。
● 『飯塚精米店 』