ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

フードコーディネーター・料理家hiroがワインに合う簡単料理をご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!お料理に合わせてテーブルコーディネートをおこない、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催しています。


テーマ:

ELLE gorumet様オンラインの、旬の食材レシピ「ちんげん菜の巻」にレシピ掲載していただきました。

私のレシピは、『ミニおにぎりのチンゲン菜巻き』です。

これからの行楽シーズンにもピッタリな、かわいい一口サイズのおにぎりです。

 

マンネリ化しがちなちんげん菜。

目にも美しく、おいしそうなレシピがたくさん掲載されていますので、是非ご覧下さい!!

 

レシピはこちらから。

 

instagramにも別の写真をアップしています。

よろしかったら、フォローしてください!!

 

 

ビストロ体験教室2017 6月から全12回開催します!

詳細・お申し込みは、こちらから

 

 

ボンヌママン様サイトでレシピ掲載していただきました。


 

ELLE gourmet様の「旬の食材レシピ」にレシピ掲載していただいています。

旬の食材レシピ「枝豆の巻」

旬の食材レシピ「わさびの巻き」

旬の食材レシピ「さやえんどうの巻き」
旬の食材レシピ「水菜の巻き」

旬の食材レシピ「きのこの巻き」

旬の食材レシピ「なすの巻き」

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

ELLE gourmet 旬の食材レシピ【えだまめの巻】にレシピを掲載していただきました。

枝豆のレッドカレー風味。

ピリッとスパイシーな仕上がりで、ビールのおつまみにピッタリです。

 

とっても簡単に作れます。

レシピはこちらからご覧いただけますラブラブ

 

料理家さんの素敵なレシピもたくさん掲載されていますので、ぜひご覧いただければと思いますニコニコ

 

明日から3連休ですね~。

皆様すてきな週末をお過ごしくださいませ音譜

 

 

 

instagramにも別の写真をアップしています。

よろしかったら、フォローしてください!!

 

 

ビストロ体験教室2017 6月から全12回開催します!

詳細・お申し込みは、こちらから

 

 

ボンヌママン様サイトでレシピ掲載していただきました。


 

ELLE gourmet様の「旬の食材レシピ」にレシピ掲載していただいています。

旬の食材レシピ「わさびの巻き」

旬の食材レシピ「さやえんどうの巻き」
旬の食材レシピ「水菜の巻き」

旬の食材レシピ「きのこの巻き」

旬の食材レシピ「なすの巻き」

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

 

AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

ELLE gourmet旬の食材レシピ「わさびの巻き」にレシピ掲載していただきました。

 

わさびたっぷりですが、すりおろさないわさびは、辛味が控えめなので、ご安心ください。

爽やかなわさび香る簡単なレシピです。

 

良く冷えた冷酒との相性もピッタリ!!

また、これからの季節、そうめんなどの箸休めにもとってもおススメです。

作り置きできるので、たっぷり作って、いざと言う時に、一品加えられて、便利ですよ~。

 

レシピは、エルグルメ様サイトからご確認ください。

 

instagramにも別の写真をアップしています。

よろしかったら、フォローしてください!!

 

 

ビストロ体験教室2017 6月から全12回開催します!

詳細・お申し込みは、こちらから

 

みすずのごはん鍋講座vol.5&6にて、ごはんに合う土鍋料理をご紹介させていたただきます。詳細ご予約はみすず陶器様のHPからお願い致します。

 

ボンヌママン様サイトでレシピ掲載していただきました。


 

ELLE gourmet様の「旬の食材レシピ」にレシピ掲載していただいています。

旬の食材レシピ「さやえんどうの巻き」
旬の食材レシピ「水菜の巻き」

旬の食材レシピ「きのこの巻き」

旬の食材レシピ「なすの巻き」

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

エルグルメ様の旬の食材レシピ「さやえんどうの巻き」にレシピ掲載していただきました。

エルグルメ様には、ちょっと別の角度の写真を掲載していただいています!!

 

今が旬のさやえんどう。ナンプラーでちょっとエスニック風に仕上げまいした。

 

他にも、素敵なレシピが沢山掲載されていますので、是非ご覧いただければと思いますニコニコレシピはこちらから。

 

 

ビストロ体験教室2017 6月から全12回開催します!

詳細・お申し込みは、こちらから

 

みすずのごはん鍋講座vol.5&6にて、ごはんに合う土鍋料理をご紹介させていたただきます。詳細ご予約はみすず陶器様のHPからお願い致します。

 

ボンヌママン様サイトでレシピ掲載していただいています。

「春の朝食」を担当させていただきました。

 

instagramにも別の写真をアップしています。

よろしかったら、フォローしてください!!

 

ELLE gourmet様の「旬の食材レシピ」にレシピ掲載していただいています。
旬の食材レシピ「水菜の巻き」

旬の食材レシピ「きのこの巻き」

旬の食材レシピ「なすの巻き」

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

 |  リブログ(0)

テーマ:

ボンヌママン様のHPでレシピ掲載していただいています。

今回は、「春の朝食」をイメージしたお料理とコーディネートですナイフとフォーク

 

(こちらのお写真は、スタジオクラスター様から戴いた、お写真を許可を得て使用させていただいたいます。)

 

春らしい、とっても素敵な食空間を、スタジオ内に作っていただきました。

 

前回(ハロウィンレシピ)同様パーフェクトな準備と、撮影で、本当に刺激を受けます。

素敵に撮っていただいて、嬉しいハート

 

健康維持のためにも、朝食はとっても大切。

 

全てのお料理にボンヌママンのジャムを使用しています。

 

ボンヌママンのジャムは、100%天然素材なので、もちろん、そのままトーストなどと一緒に食べても美味しいのですが、お料理の隠し味にちょい足しすると、ワンランクお料理の味がアップします。

 

忙しい朝にピッタリな、混ぜるだけのとっても簡単なものもありますので、是非ご覧ください。

 

こちらにレシピを掲載しています。

 

instagramにも別の写真をアップしています。

よろしかったら、フォローしてください!!

 

ELLE gourmet様の旬の食材レシピ『水菜の巻き』にレシピ掲載していただいています。


旬の食材レシピ「水菜の巻き」

 

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

 

 |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。