肉焼きのメソッド | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

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おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

先日マルディ・グラの和知シェフの「肉焼きメソッド」のセミナーに参加させていただきました。

こちらは、試食用のプレートです。

見事なロゼに仕上がったラム肉。

絶妙な塩加減で本当においしかったです。

 

今回教えていただいたのは、

  • プロフ(炊き込みご飯)
  • ラムかたまり肉のオーブン焼き 季節の野菜のグリル
  • ベストサラダ

以上の3品。

プロフはブイヨン不要で、羊の肉からでる美味しいだしで炊く炊き込みご飯。スパイスとの組み合わせで、これからの季節にピッタリな一品。

 

オーブン焼きは、骨付きのかたまり肉をドーンと調理。

塩加減や、焼きのポイント、焼き上がりの目安、盛り付け方まで、試食分まで大量にちょりをしながら、わかりやすく美味し得ていただきました。

貝印さんのo.e.c.フライパンは、そのままオーブンに入れられてスゴイ!!

 

ベストサラダは、このドレッシングの合わせ方。

新鮮なベビーリーフはシャキシャキで、とっても美味しいサラダでした。

 

和知シェフのセミナーを受講するのは、今回で2回目。

前回は、牛肉でしたので、これで、牛肉&羊肉の調理方法をマスター。

 

試食用のこの量を同時調理で進めていくシェフはやはり素晴らしい。

本当にいろいろ勉強になりました。

 

今回もいろいろな先生方とご一緒できて、楽しいひと時でした。

カイハウスのスタッフの皆様いつもありがとうございます。

 

忘れないうちにしっかり復習します。

 

 

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