久しぶりにカプレーゼ![]()
トマトを切るときは、切れる包丁でなければダメですよね。
今回は、貝印さんの電動式包丁研ぎ器を使用した後にカットしました。
完熟のトマトですが、薄くても包丁がすっと入り、この通りとってもきれい![]()
電源を入れて、差し込み口に包丁を差し込むだけで、とっても簡単に包丁研ぎが出来ます。
しかもコンパクト。
一部、片刃の和包丁や、パン切り包丁、はさみや工具には使用できませんが、いわゆる一般的な包丁は、全て使用できます。
仕上げ用の研ぎ石もついているので、「かえり」も簡単に取れます![]()
これから開催のクリスマスレッスンの際に、お料理教室参加の皆様はご自宅の包丁をお持ちいただければ、こちらを使って、包丁研ぎの体験もできますので、是非お持ちください。
お正月のおせち料理の飾り切りなど、切れる包丁で作ることが出来ますよ![]()
また、本日11月22日10:00から貝印さんはブラックフライデーで、最大80%オフのセールが始まりますよ。
私がいつも愛用している、フライパンなどもとっても割引価格で購入できますので、是非チェックしてみて![]()
料理家のおうちごはんレシピ公開中です![]()
新しく毎日毎日の晩ごはん作りが楽になる
レシピのサイトを始めました![]()
Instagramにも別の写真をアップしています。
いいね!フォロー大歓迎です![]()
ELLE gpurmet様オンラインページに「わさび」を使ったレシピ5品掲載していただきました。
ELLE gourmet様の「旬の食材レシピ」にレシピ掲載していただいています。
旬の食材レシピ「さやえんどうの巻き」
旬の食材レシピ「水菜の巻き」
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪
おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。
お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。




レシピブログに参加中♪