カプレーゼ♪ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

久しぶりにカプレーゼ乾杯

トマトを切るときは、切れる包丁でなければダメですよね。

今回は、貝印さんの電動式包丁研ぎ器を使用した後にカットしました。

完熟のトマトですが、薄くても包丁がすっと入り、この通りとってもきれいホッコリ

 

電源を入れて、差し込み口に包丁を差し込むだけで、とっても簡単に包丁研ぎが出来ます。

しかもコンパクト。

一部、片刃の和包丁や、パン切り包丁、はさみや工具には使用できませんが、いわゆる一般的な包丁は、全て使用できます。

 

仕上げ用の研ぎ石もついているので、「かえり」も簡単に取れますハート

 

これから開催のクリスマスレッスンの際に、お料理教室参加の皆様はご自宅の包丁をお持ちいただければ、こちらを使って、包丁研ぎの体験もできますので、是非お持ちください。

 

お正月のおせち料理の飾り切りなど、切れる包丁で作ることが出来ますよラブ

 

また、本日11月22日10:00から貝印さんはブラックフライデーで、最大80%オフのセールが始まりますよ。

私がいつも愛用している、フライパンなどもとっても割引価格で購入できますので、是非チェックしてみてはーと

 

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ELLE gpurmet様オンラインページに「わさび」を使ったレシピ5品掲載していただきました。

 

ELLE gourmet様の「旬の食材レシピ」にレシピ掲載していただいています。

旬の食材レシピ「ゴーヤの巻」

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