朝食♪ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今日は人日の節句。今朝の朝食は七草粥にしました。

梅と塩昆布、卵焼きも一緒に。

一年の無病息災を祈ります。

 

夫が年末の忘年会で出席していた席の周りの方が、年始にかけて、インフルエンザにかかったらしく、なぜか夫は無病ですみました。体はあまり強くないイメージの夫ですが、不思議???

これも七草粥効果なのか・・・。

 

と言うことで、今年も七草粥を食べて、一年健康に過ごせたら嬉しいなキラキラ

 

今年はありがたいことに、年始早々からお仕事がスタート。

初仕事をやっと終えて、ちょっとホットしているところです。

 

初めてのお仕事だったので、心配性な私は年始もなんとなくくつろげず・・・(といっても何をするわけでもないのですが・・・)やっとお正月が来た気分??です。

 

でも新しいことに今年はどんどん挑戦していきたいなニコニコ

今日から三連休ですね。

 

素敵な休日をお過ごしくださいませハート

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~