
真空保存袋です。
レッスンが続く時には、作りおきが便利で、時間のあるときに作り置きしたり、冷蔵庫をすっきりさせたいので、野菜やお肉を冷凍保存したり・・・レッスン前はバタバタと作業をします。
いままでは、ふつうの保存袋に入れていましたが、こちらにしてからとっても便利になりました。
空気を簡単に抜くことができて、酸化防止にもなるし、結露が付かず、新鮮な状態をキープできます。
袋の素材もしっかりとしているのでとっても安心です。

今回は鶏塩そぼろを2回分に分けて、保存しました。
こうすれば1回分を取り出して、すぐに保存できてとっても便利です。
こちらは、ちょっと前にふつうの保存袋で漬けた、タンドリーチキン。
ふつうの袋だと、下のように調味液を沢山必要としますが、これからは真空保存袋で作れるので、調味液も少なく済みます。

野菜と一緒にオーブンに入れて、簡単晩御飯です。

冷凍庫もすっきり収納できました。
持ち寄りパーティーなどで下準備をしたお料理を持って行ったり、BBQなどのアウトドアを楽しむ時に、仕込む祭にもとっても便利なアイテムです

ところで・・・
週末は目黒川にお花見に行って来ました。

目黒川は、宴会が出来るような場所がないため、皆さん川沿いを歩きながらお花見するのが大きな特徴です。

中目黒周辺では、屋台やお花見しながら食事ができるカフェやレストランも多数あるので、皆さんそれぞれの方法でお花見を楽しんでいます。私もいつもビールやスパークリングワイン片手にお花見を楽しみます♪

日が暮れるとライトアップされるので、夜桜もとってもおススメです。

桜がいっそうピンク色に輝き、とっても美しい光景です。
あと数日は楽しめそうで嬉しいですね~。
今週のレッスンの方はお帰りにお花みが楽しめそうですよ~。
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪


