バレンタインレッスンが終了しました。 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

フードコーディネーター・料理家hiroがワインに合う簡単料理をご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!お料理に合わせてテーブルコーディネートをおこない、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催しています。


テーマ:
バレンタイン直前ですが、バレンタインレッスンが終了しました。



今年から、2ヶ月共通テーマで開催しています。
1月2月のレッスンテーマは「バレンタインのおもてなし」です。

そして、2月のレッスンは明治おいしい牛乳×キッチンライフ タイアップレッスンでした。



テーブルコーディネートはピンクチョコのコーディネート。甘くなり過ぎないように気をつけました。




ウェルカムドリンクは、ショコラショー。マシュマロを浮かべてはーと




今月のレッスンでは、明治おいしい牛乳を使って、カッテージチーズを作る実習をしました。



出来上がったチーズを使って、可愛らしい盛り付けをして頂きました。



実習後は試食のスタートです。




牛乳チーズのアミューズ盛り合わせ。




こちらも明治おいしい牛乳を使用した、里芋のミルクスープ。隠し味がポイントです。
皆さん、里芋は煮物(和食)くらいしかレシピが思いつかない・・・と新しいレシピに喜んで頂きました。



鶏肉のインボルチーニ。




レッスンでは一人分で盛り付けていますが、耐熱皿でそのままお出ししてもおすすめです。




スイーツは、チョコレートを使ったスイーツ2品を盛り合わせに。

今月は、もうお料理教室に数年ほぼ毎回通っていただいた方が、2名も来月ご出産予定で、しばらくお会いできない・・・という事で、私もとっても感慨深いレッスンになりました。

色々お話していると、通い始められた頃のことが思い出されて・・・。

寒い日が続いてますので、体調に気をつけていて頂きたいと思います。
ご報告お待ちしていますね~。

また、落ち着かれたら、お会いできると嬉しいな・・・ラブラブ




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