日新製糖(株)様きび砂糖を使用したスイーツレッスン開催♪ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

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フードコーディネーター・料理家hiroがワインに合う簡単料理をご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!お料理に合わせてテーブルコーディネートをおこない、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催しています。


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今月のレッスンでは、スイーツに日新製糖様のきび砂糖を使用したタイアップレッスンを開催しました。



バレンタインバレンタインチョコにもピッタリなバナナチョコレートチップマフィンをご紹介しています。


きび糖の大きな特徴は・・・

①まろやかな甘さとミネラル分を含んだ独特のコクのあるおいしさ。

②溶けやすい粉末タイプなので料理、お菓子づくりなどにも手軽に使用できる。

③くせがないので白砂糖やグラニュ糖と同様にあらゆる料理、お菓子づくり、コーヒーなどにも幅広く使用できる。

(日新製糖(株)様おいしいレシピ集リーフレットより)

私も日ごろから愛用している、きび糖。
和食からお菓子まで幅広く使えて、とっても気に入っていますラブラブ


実習後の試食では、私が考えたチョコレートムースと一緒に、ワンプレートに盛り付けてお楽しみいただいています!!




日新製糖様のHPにはバレンタイン向け特設サイトにてバレンタインにぴったりなレシピが公開されていますので、是非ご覧ください。



皆様、おいしいスイーツで素敵なバレンタインをお過ごしくださいね~チョコ

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