これが食べたくなる季節がやって来ました![]()
バンコクで購入した器に盛り付けています。いっぺんに、アジアの雰囲気がアップします。
今回はポークグリーンカレーです。(チキンを食べることが多いですが・・・)
ナスやヤングコーン、パプリカと一緒に市販のグリーンカレーペーストを使っています。
市販のグリーンカレーペースト美味しいのですが、年とともに、辛いのがだんだんと弱くなっていて、少しマイルドに仕上げる為に、色々工夫しています。
これまでは、バナナを加えたりしていましたが、今回はルーの量とココナッツミルクの量で上手く調整しました。(目分量ですが、ちょうどいい感じに・・・)
ライスはジャスミンライスにしました。
炊き上がった時の香りがGOOD。
これからの季節には食欲増進になりますね~。(これ以上増進は困るかも・・・)
一緒に生春巻きも作りました。(久しぶり~)
やっぱり美味しい

こちらも中に入れる具を代えて、今年の夏も沢山登場しそうな予感・・・・。
タイ料理も大好きなものが沢山有るので、今年は色々作りたいと思います
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪





