【世界の料理】タイ風グリーンカレーと生春巻き | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

これが食べたくなる季節がやって来ました!!








バンコクで購入した器に盛り付けています。いっぺんに、アジアの雰囲気がアップします。


今回はポークグリーンカレーです。(チキンを食べることが多いですが・・・)




ナスやヤングコーン、パプリカと一緒に市販のグリーンカレーペーストを使っています。












市販のグリーンカレーペースト美味しいのですが、年とともに、辛いのがだんだんと弱くなっていて、少しマイルドに仕上げる為に、色々工夫しています。

これまでは、バナナを加えたりしていましたが、今回はルーの量とココナッツミルクの量で上手く調整しました。(目分量ですが、ちょうどいい感じに・・・)














ライスはジャスミンライスにしました。

炊き上がった時の香りがGOOD。




これからの季節には食欲増進になりますね~。(これ以上増進は困るかも・・・)




















一緒に生春巻きも作りました。(久しぶり~)

やっぱり美味しいハート




こちらも中に入れる具を代えて、今年の夏も沢山登場しそうな予感・・・・。







タイ料理も大好きなものが沢山有るので、今年は色々作りたいと思います!!



















下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪




おもてなし料理教室Cooking Salon Take
を主宰しています。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~