春におすすめの爽やかワイン | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

白ワインが飲みたくなる季節が到来です!

と言うことで、最近飲んだお手頃価格の白ワインですワイン




BELLE-TERROIR Epernay Vineyard 2011

オーストラリア、南オーストラリアのシャルドネ100%の辛口白ワインです。

本当は、美味しいソーヴィニヨンブランでも飲みたいな・・・と思い探しに行ったのですが、Sancerreを試飲させていただいたのですが(近所のワインショップです)ちょっと酸味が強く感じられ・・・・こちらにしました。


グレープフルーツやハーブの香りが感じられるので、白身魚や油の少なめの鶏肉料理などにも合いそうなワインでした。
春野菜にも合いそうだな・・・と思いました。



久しぶりに近所のワインショップに行ったのですが、この日はSASSICAIA(の多分ヴィンテージが2010年だったと思いますが・・・)のファーストからサードまで飲み比べできて、とっても良かったですラブラブ

ワインの勉強ももっとしたいな・・・とあらためて思いました。(ただ飲みたいだけかも・・・)

今日も快晴ですね晴れ

皆様素敵な週末をお過ごしくださいませ。







下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~