じゃじゃ麺風そうめん | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

肉味噌をそうめんにのせてじゃじゃ麺風にしました。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

中尊寺に行った際に、近くでわんこそば初体験をしようと思ったのですが、冷麺を食べてしまい・・・、結局わんこそばもじゃじゃ麺も食べなかったので、家で簡単にそうめんでじゃじゃ麺風に作りました。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

とろっと卵も混ぜて食べるのが、ポイントです。
きゅうりも食感のアクセントになります。

そうめんだけだと、ちょっとボリュームにかけるので、これなら、肉食系にも満足?なそうめんです。


夏休み中のお昼ご飯におすすめですよ。




 下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪


少人数制のおもてなし料理教室を行っています。
詳細はこちらから。