梅とささみの塩麹風味パスタ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

GWもあと2日。

今日は、久しぶりの晴天晴れお出かけ日和ですね音譜

先日作った、これからの季節にピッタリな、爽やかなパスタをご紹介します。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


材料(2人分)

太白ごま油 適宜

長ねぎ 1/2本(斜め薄切り)

エリンギ 1本(薄切り)

梅 2粒(種を取りたたいておく)

鶏ささみ 2枚(斜め薄切り)

日本酒 大2

塩麹 小1

塩・胡椒 適宜

大葉 適宜

フェデリーニ 150g


【作り方】

①フライオアパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、長ねぎ、鶏ささみ、エリンギを入れて、塩、胡椒で調味し炒める。

②ささみの色が変わったら、日本酒、梅、塩麹を入れて炒める。

③茹でたパスタを加え、さっと炒めたら、器に盛り、大葉を飾る。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
今日は、こどもの日。
柏餅を食べて・・・

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

菖蒲湯に入る、と言う定番をしっかりと楽しもうと思いますニコニコ



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