GWもあと2日。
今日は、久しぶりの晴天お出かけ日和ですね
先日作った、これからの季節にピッタリな、爽やかなパスタをご紹介します。
材料(2人分)
太白ごま油 適宜
長ねぎ 1/2本(斜め薄切り)
エリンギ 1本(薄切り)
梅 2粒(種を取りたたいておく)
鶏ささみ 2枚(斜め薄切り)
日本酒 大2
塩麹 小1
塩・胡椒 適宜
大葉 適宜
フェデリーニ 150g
【作り方】
①フライオアパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、長ねぎ、鶏ささみ、エリンギを入れて、塩、胡椒で調味し炒める。
②ささみの色が変わったら、日本酒、梅、塩麹を入れて炒める。
③茹でたパスタを加え、さっと炒めたら、器に盛り、大葉を飾る。
今日は、こどもの日。
柏餅を食べて・・・
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪