さばのソテートマトソース | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

脂ののったさばを使った簡単ソテー。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
今回はさばをフライパンで焼きました。脂がのったさばは、皮目はカリカリに焼きあがり、身はジューシーでとっても美味しかったです。
さばと言うと、塩焼きや味噌煮のイメージが強いので、別の調理法をしてみました。


ひじきと水菜とささみのサラダ。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

わさびがピリッときいたサラダに仕上げました。
最近ひじきを食べていなかったので、なんだか急に食べたくなりました。(不思議)

最近スーパーにも新野菜が色々登場しているので、新しいものにもチャレンジしてみたいと思います!!

昨日は一の酉。大鳥神社の酉の市に行って来ましたニコニコ


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


もう一年たったんだな・・・と思うと本当に早いですね。

酉の市の活気ある空間にいると、元気が沸いてきます!


家内安全、商売繁盛よっ~・・・のかけ声は、いいな・・・と思い、何時か写真にあるような大きな熊手を買いたい・・・と思います。

某有名映画監督にも遭遇しました。


良いお年を・・・の声も聞かれ、今年もあと2ヶ月をきったんだな、とあらためて実感しました。