脂ののったさばを使った簡単ソテー。
今回はさばをフライパンで焼きました。脂がのったさばは、皮目はカリカリに焼きあがり、身はジューシーでとっても美味しかったです。
さばと言うと、塩焼きや味噌煮のイメージが強いので、別の調理法をしてみました。
ひじきと水菜とささみのサラダ。
わさびがピリッときいたサラダに仕上げました。
最近ひじきを食べていなかったので、なんだか急に食べたくなりました。(不思議)
最近スーパーにも新野菜が色々登場しているので、新しいものにもチャレンジしてみたいと思います!!
昨日は一の酉。大鳥神社の酉の市に行って来ました![]()
もう一年たったんだな・・・と思うと本当に早いですね。
酉の市の活気ある空間にいると、元気が沸いてきます!
家内安全、商売繁盛よっ~・・・のかけ声は、いいな・・・と思い、何時か写真にあるような大きな熊手を買いたい・・・と思います。
某有名映画監督にも遭遇しました。
良いお年を・・・の声も聞かれ、今年もあと2ヶ月をきったんだな、とあらためて実感しました。


