ガパオライスとズッキーニのパスタ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

ちょっと前に暖かい日にガパオライスが久しぶりに食べたくなり作りました。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~ 洋風なコーディネートで盛り付けてみました。

アクセントに筍も加えています。


手作りだから、旬の食材を加えてアレンジしてみるのも良いですねラブラブ



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

もう一つは残っていたズッキーニを使ってズッキーニとベーコンのパスタです。

ズッキーニを細切りにしてパスタとからみやすくしています。

パルメザンチーズをたっぷりかけています。


最近は暖かかったり、寒かったり本当に気温の変化が激しくて・・・

体調管理が難しいです。


今日もお天気が悪く、気持ちがふさぎがちですが、元気を出して過ごそうと思います!!