鶏肉・蓮根・しし唐の和風パスタ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

平日ひとりで家でランチですナイフとフォーク



今回の材料は、鶏もも肉と玉葱、しし唐、蓮根、にんにくです。
全てをコロコロ切り、食感を楽しみます。

バター醤油とのりで和風に。

しし唐がピリッとして美味しくできました。


一人のお昼は残り物を使うのであらたなメニューを考えるのに最適ですビックリマーク

冷蔵庫の残り物をできるだけ処理したいので、頭をフル回転させなければ・・・・



下記のランキングに参加しています。クリックしていただけると、励みになります。

よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ