今日は今月のお料理教室2回目が終了しました。
黄色と黒をを中心とした、お月見をテーマにした和風な食卓にしました。
和紙や黒、白、黄色の紙を使って、コーディネートです。
これで十分和風な食卓になりますね。
ちょっと気分を変えるのにはお奨めのコーディネート方法です。
湯葉をあけるとイチョウ型で抜いたかぼちゃや、かえで型で抜いた人参、銀杏、百合根、ヨモギ麩などが飛び出してきます。
ガーリック風味に仕上げました。
黄菊の下処理の仕方を勉強しました。
今の季節に菊は和風な食卓にピッタリです。
きのこいっぱいの炊き込みご飯です。
自家製黒蜜で戴きました。
ワインはウサギのエチケットのものをチョイス。
お月見気分を盛り上げます。
チーズと一緒に。
今月も無事に?終了しホッとしています。
来月はハロウィンをテーマにした食卓を考えています。
お楽しみに・・・・




