じゃがいもと豆乳の冷製スープ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

本当に暑い日が続きます。

冷たいものの飲みすぎで大分胃も疲れているようです。

体に優しいじゃがいもの冷製スープを作りました。



グラスに注いで、冷蔵庫で冷やしておきました。

夕飯のときにそのまま出せるので簡単です。


しかも、器が冷えていると食卓で涼を感じられて、この時期はとってもいいですよね音譜


お皿も、グラスも、葉っぱのコースターも、全て別のお店で買ったのもなのに、しっくりとコーディネートができた気がします。(自画自賛・・・・)ニコニコ


豆乳で作ったので、栄養満点のスープです合格


食欲のないときにどうぞ・・・




下記のランキングに参加しています。クリックしていただけると、励みになります。

よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ