竹製一輪挿し | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今日は最近見つけたお気に入りの一輪挿しのご紹介です。



ちょっと大きかったのですが可愛かったのでひまわりと利休草を活けました。




とってもシンプルですラブラブ


お勘定をしようと思ったときにびっくりしたんですが、箱がかなり小さい!!



店員さんに確認したところ組み立式という事がわかり驚き目




竹のしなりを利用して、実はこんなにシンプルな物でした。

我が家にピッタリでとっても気に入っています。


これから、夏場はお花が長持ちしないので、一輪挿しは助かります。