MONMOUSSEAU | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今日ご紹介するスパークリングワインはMONMOUSSEAUです!!




ネットで検索したところ、ANAのファーストクラスのウェルカムドリンクに採用されたと書かれていました。


値段もとってもお手頃の割には、泡のきめも細かく香りも豊かで美味しいと思いました。

きりっとした辛口です。どんなお料理にも合わせやすいです。

何倍でもいけそうです。

この瓶もすでに空べーっだ!


フランスワイン評価本「ギイィドアシェット」にも毎年取り上げられているそうです。

これからの季節、スパークリングワインが美味しく感じられますよね音譜

こういう安くて美味しいのがお酒好きの私としては一番ですラブラブ