グリーンカレーのパスタ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

先日作ったグリーンカレーの具以外を、ちょっと残して、冷凍に。

それを使ったグリーンカレー風味のパスタです。



あらたに海老や野菜を加え、スープを加えて作りました。

もっとスープスパゲティーにしようと思ったのですが、ちょうどいいソースに仕上がりました。


グリーンカレーを作るときは、ペースト1袋と、ココナッツミルク1缶

使って作るので、2人分には少し多い。

残り物とは思えない美味しさでしたニコニコ