豚肉の味噌焼き | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

豚ロース肉を自家製の味噌だれで焼きました。



我が家ではあまり味噌風味のお料理をしないので、とっても久しぶりです。

豆板醤も加えてちょっとピリ辛に仕上げました。


最初は漬け込もうと思ったのですが、豚肉はそのまま焼いて最後に味噌だれを加えました。




先日、引越しをした際に、10年前に書いたエア・メールがでてきました。

私が旦那様に仕事先のパリから書いたものでした。

旦那様が笑いながら持ってきたのですが、私も読んで大爆笑にひひ


ちょっと恥ずかしかったけれど、手紙っていいなぁ・・・・と思いました。


最近は手紙を書く機会がとっても少なくなったけど、その時の思いが伝わっていいですね。

しかし私は筆不精。

反省します。


これからも、節目、節目に手紙を書こうかな・・・・