アメリカのワイン | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今、カリフォルニアのワインで探している赤ワインがあります。

ナパバレーでカベルネ・ソーヴィニヨンということはわかっているのですが・・・・

という事で、ワインショップで買ったワインワイン



Stone Cellars Beringer 2005

色は深いルビー。

ブルーベリーや、クローブの香りが広がるバランスの良いワインです。

が、、、、、

探しているものとはちょと違う。

もう少し複雑な味わいと後一歩足りない。

まだまだ、私のワイン探しは続きます。


でも、こちらも価格も1200円ぐらいで、デイリーワインで飲むにはお奨めですよ。


同じお店で可愛いラベルに目が留まり、思わず購入してしまったワインがこちら。



Wolffer Estate LA FERME MARTIN MERLOT。

ニューヨークのワインです。

お店の紹介文には、今雑誌で話題の・・・・となっていましたが、私はその雑誌を見ていないのでわかりませんが・・・・


Merlotですがしっかりして、ブルーベリーやプラムの香りがして、美味しかったですよ。

ラベルもとっても可愛いラブラブ

ニューヨークのワインはあまり飲んだことがなかったので、これからも探して飲んでみたいと思いました。