めかじきのソテーバジルソース | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

昨日は、三連休というに私はお仕事ガーン

夕飯は簡単に、丼仕立てにしました。



作り方は、簡単ですビックリマーク
めかじきは、塩、胡椒をして小麦粉を両面まぶし、オリーブオイルでソテーします。バジルソースにマヨネーズを少々合わせたソースをかけます。

昨日はそれを、サフランライスの上に、トロトロ卵ときのこのクリーム煮をかけた上にのせて丼にしました。


休日の仕事はテンションが下がります。

でも、帰り道インターナショナルスクールの生徒さんたちに出会い、彼らは休日じゃないんだ・・・・と思ったら、急に気持ちが変わりました。

結局自分でどう考えるか、が問題だったんだと思うと、もっと楽しく毎日を過ごさなければ・・・と思いました。


昨日は成人式で、振袖を着た20歳の方を見かけましたよ。

20歳か・・・

希望は忘れてはいけませんね・・・・