昨日は、三連休というに私はお仕事![]()
夕飯は簡単に、丼仕立てにしました。
作り方は、簡単です![]()
めかじきは、塩、胡椒をして小麦粉を両面まぶし、オリーブオイルでソテーします。バジルソースにマヨネーズを少々合わせたソースをかけます。
昨日はそれを、サフランライスの上に、トロトロ卵ときのこのクリーム煮をかけた上にのせて丼にしました。
休日の仕事はテンションが下がります。
でも、帰り道インターナショナルスクールの生徒さんたちに出会い、彼らは休日じゃないんだ・・・・と思ったら、急に気持ちが変わりました。
結局自分でどう考えるか、が問題だったんだと思うと、もっと楽しく毎日を過ごさなければ・・・と思いました。
昨日は成人式で、振袖を着た20歳の方を見かけましたよ。
20歳か・・・
希望は忘れてはいけませんね・・・・
