イタリアのチーズ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

昨日に続きイタリアのチーズをご紹介します。




エリンギと茹でたインゲンをゴルゴンゾーラとモッツアレラチーズでソテーしたものを、赤色のチコリにのせた簡単おつまみです。


ゴルゴンゾーラは青かびチーズ。

癖が強いので苦手の人も多いと思いますが、、、


そういう私も以前は苦手でした。

でも、リゾットや、ピザ、パスタなど加熱したものから入り今では大好きに!!


今回も火を入れているので食べやすいと思います。



昨日の前菜で使用したチーズは、

左がトマ・ビアンカと言う白かび、カマンベールタイプのチーズ。

右がトルタ・エルベと言うフレッシュチーズにパセリとガーリックの風味がきいたチーズです。


チーズはちょっとしたおつまみとして大変重宝しますよね。

最初はそのまま食べて、後は調理して、パスタやリゾットに・・・



ところで最近我が家でヒット商品がこちら。



ロウソクと思いきや、実はライトです。


写真ではわかりにくいのですが、ロウソクそのもの。


中にICチップが入っていてロウソクの揺らめいた光が見事に再現されています。

すばらしい!!


毎晩癒されています。



これなら火災の心配もなく安心して使えますね。