昨日に続きイタリアのチーズをご紹介します。
エリンギと茹でたインゲンをゴルゴンゾーラとモッツアレラチーズでソテーしたものを、赤色のチコリにのせた簡単おつまみです。
ゴルゴンゾーラは青かびチーズ。
癖が強いので苦手の人も多いと思いますが、、、
そういう私も以前は苦手でした。
でも、リゾットや、ピザ、パスタなど加熱したものから入り今では大好きに!!
今回も火を入れているので食べやすいと思います。
左がトマ・ビアンカと言う白かび、カマンベールタイプのチーズ。
右がトルタ・エルベと言うフレッシュチーズにパセリとガーリックの風味がきいたチーズです。
チーズはちょっとしたおつまみとして大変重宝しますよね。
最初はそのまま食べて、後は調理して、パスタやリゾットに・・・
ところで最近我が家でヒット商品がこちら。
写真ではわかりにくいのですが、ロウソクそのもの。
中にICチップが入っていてロウソクの揺らめいた光が見事に再現されています。
すばらしい!!
毎晩癒されています。


