花火大会 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。


昨日は、花火大会だった。

ちょっとピンボケだけど許してください。

こんな花火が、我が家の窓から見えるのです打ち上げ花火


昨日は、昼から近所も騒がしく、買い物に行くといたるところにビールやジュースが氷水で冷やされて販売していて、お祭りムード一色。

お祭りにわくわくしているのは、子供だけだとお思っていたけどそんなことはない!!ついつい露店で、お好み焼きを買って帰ってしまったヾ(@^(∞)^@)ノ



義理のお母さんを呼んで一緒に花火を見ることにしていたのだが、主人に母の好物を聞くと、お味噌汁と、お漬物、だと言う。それじゃおもてなしにならないとおもったら、義母は手土産に取り寄せていると言う赤出汁の味噌汁と、おにぎり、お漬物、烏賊焼き、その他色々持って来てくれた。何年たっても母親の好物を言い当てた夫にびっくり!!恐るべし・・




結局私は何もせず、ご馳走になって、酔っ払って終わり。


花火は本当にきれいで、とっても感動!!

しかし、写真は難しいガーン

いっぱいとったのに全てこんな感じ・・・

来年はもっとうまくとれるように頑張ります!!


あと、花火のときの料理で思ったこと。

結局花火を見ている間は何も食べたりしている暇はない。

その前に、ゆっくり食べれるものが良いですね。

来年が今から待ち遠しい・・・