金柑のパウンドケーキ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。



今日は、久しぶりにデザートを作りました。季節のフルーツを使って!!金柑は、蜂蜜で煮てジャムを作っておきます。よく混ぜたバターと砂糖、卵、薄力粉を混ぜて、最後に金柑ジャムを加えて、180度のオーブンで30分焼けば出来上がり。ケーキの甘みと金柑のすっぱさでさわやかなケーキに仕上がっています。