鮭いくら丼 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。



今日はいくら丼と鶏のから揚げ。新婚時代友人を招いて食事をしている時に奥さんの手料理で好きなものはと聞かれた主人が答えたのはなんと、冷奴といくら丼!!それって料理??私はすっかり自身をなくしました。でもそれが大好物だったことがわかり一安心。手がかからないものをすきなのはいいのですが・・・・