アヒージョで一杯! | jiiji2010のブログ

jiiji2010のブログ

世界の安全保障は核を持つことではなく、核を捨てる勇気ではないでしょうか?

 

久しぶりにアヒージョを作った

一人になるとたまに作る

ロックグラスTVCMのジンソーダ(写真右Suntory翠)と共に

(余り流行ってはいない)

 

バゲット付き

 

美味し❕❕口笛

 

 

エビパプリカマッシュルームプラムトマトオニオン

 

そうそう鷹の爪と肝心のにんにくゴロゴロ

 

残念、ブロッコリー忘れた

 

イタリア産EXTRA VIRGIN OLIVE OILで
(これが大事)

煮込む事5~6分

 

味付けはマラスの塩(ペルーで買ってきたクスコ産、自慢てへぺろ)

 

何故か‘一味’が合う

好みでレインボーペッパー(写真左)

 

 

バゲットにオイルを付けて食べると又美味いグッド!

 

反省、エビは後から入れる

 

煮すぎると硬し汗

 

 

是非お試しあれ

 

ナイフとフォーク 超簡単 !!