※最初に最高峰に会ってから
▽いきなり頂点から始める覚悟
◎麓からコツコツ積み上げる前に
◎頂上に立った感覚を脳に刻んで
「きちんと
実力をつけて
いつか
てっぺんに
挑戦してやる!」
心に秘めて
日々の生活を
コツコツ
送るのも
決して
悪くはないのですが、
時代のスピードは
ぼくらの
思っている以上に
急回転しています。
20年かけて
一流の寿司職人を
目指すのもいいですが、
1ヶ月で
とりあえず
三流かもしれませんが
寿司を
握れる職人になって
現場に立ち、
その現場で
実践にもまれながら
1年で
一流の職人になれるなら、
さっさと
なってしまって、
あまった
19年間は
他ジャンルの
知見を広めて
寿司職人としての
技量そのものの
深掘りも進める…
その方が
いい意味で
いま風といえますし、
新たな付加価値を
生み出しやすい、
ということでもあります。
氣功で言えば、
より深い変性意識に
潜って
対応できる氣功技を
増やしておく、
ということでもあります。
取り急ぎm(_)m
