銀しゃり 西小山店
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お弁当屋ブログの移動

銀しゃり 西小山店の専用ブログを作りました!!

良かったら見に来て下さいhttp://ameblo.jp/ginsharinet

































デッドスペース利用法

御社のちょっとしたスペースを利用させて頂きお昼にワゴンを利用した弁当販売をさせていただけないでしょうか。もしくは、皆様の会社のご近所で弁当を販売して欲しいなどの意見も頂戴できたら幸いです。よろしくお願いします。


































ブログ内容変更します

22年8月よりこの店で弁当屋を始めました
最近唐揚げが評判で人気です。近くへお越しの際は是非よろしくお願いします音譜

牛肉のカルパッチョ ルーコラ添え

$ともっちの料理研究所

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜


材料  生食用牛肉  250g
     ルーコラ  1P
     パルミジャーノチーズ(ブロック)  適量
     バルサミコ酢  100cc
     塩  適量
     大蒜  1かけ

ひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球


作り方 牛肉は薄くスライスします
     バルサミコ酢は安いもので構いません。こちらは火にかけて軽くとろみが
     つくまで火にかけます。とろみがつくところまで加熱することによって、
     バルサミコ酢のもつ本来の甘さが引き立ち美味しくなります。
     大蒜を軽くレンジにかけて、それをのせるお皿にこすってお皿に大蒜の
     香りをつけます。そこにスライスした牛肉をのせて、軽く牛肉に塩をかけます
     そこに火にかけたバルサミコ酢をかけていきます。
     その上にルーコラ(市販のドレッシングなんでもいいので)
     に軽く味をつけてのせていきます。最後に、パルミジャーノチーズを薄くスライス
     したものをかけて出来上がり

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

コメント  イタリアンを食べに行くと定番であるアンティパストですが、
       これなら家でも結構簡単に作れます
  







牡丹海老のカプレーゼソース ジェノベーゼ

$ともっちの料理研究所

カクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラスカクテルグラス

材料  生食用牡丹海老  適量
     ミニトマト 1P
     モッツァレラチーズ 1P

   ジェノベーゼ バジルの葉  大きい葉を20枚程度
          パルミジャーノレッジャーノパウダー  10g
          EXオリーブオイル  200cc
          大蒜  1かけ
          塩   適量


いちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちご

作り方 まずジェノベーゼは材料を全てフードプロセッサーにかけてよく混ぜ合わせます
     本来は松の実も入れますが香りの好き嫌いがあるので今回は抜かしました
     ミニトマトは湯剥きをして1cm程度のころころにカットします
     モッツァレラチーズも小さい角切りにします。
     ミニトマトとモッレァレラチーズは混ぜ合わせ軽く塩味をつけます
     牡丹海老の殻を剥いたら上からミニトマトとモッツァレラチーズをのせて
     更に上にジェノベーゼソースをかけて出来上がり!!

汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗


コメント  アンティパストの中でもさっぱりと食べやすくサラダ感覚で食べられます
       ジェノベーゼ自体クセのあるソースなので、嫌いな方もいるかもしれません
       ので、そんな方にはジェノベーゼの代わりに塩と黒胡椒でもいいと思います





     
   


     
     



サクラユッケ

$ともっちの料理研究所

さくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼ


材料   馬刺し 1P 
      焼肉のタレ(レシピのソース・タレ参照) 適量 
      白髪葱  適量
      白胡麻  適量
      うずらの卵 1個

クラッカークラッカークラッカークラッカークラッカークラッカークラッカークラッカークラッカークラッカークラッカークラッカークラッカークラッカークラッカー


作り方 馬刺しを縦長の細切りにして、焼肉のタレに1時間程漬け込めば出来上がり
    ウズラの卵をのせると鯵がまろやかになって更に美味しくなりますよ 

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コメント 馬刺しは肉のハナマサや御徒町の吉池などに売ってます。普段は大蒜醤油で
     食べたりしますが、たまにはユッケもいかがでしょうか!!










焼肉のタレ


材料  玉葱すりおろし  中サイズ半玉
     大蒜おろし   10g
     生姜おろし   10g
     100%林檎ジュース  200cc
     醤油      210cc
     味醂      40cc
     蜂蜜      50g
     砂糖      30g
     水あめ    100g
     胡麻油    10cc
     白胡麻    適量

虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹



作り方 大蒜・生姜・白胡麻・胡麻油以外の調味料を鍋で加熱し、沸いたら火を止めて
     全て入れて出来上がり。大蒜・生姜・胡麻油に関しては極力香りを残したいので
     火を止めてから入れます。

流れ星流れ星流れ星流れ星流れ星流れ星流れ星流れ星流れ星流れ星流れ星流れ星流れ星流れ星流れ星


コメント 出来るだけ保存が利くものだけを使って作ってみました
     後は、実際に使うときにお好みで更に大蒜おろしや大根おろし・葱の微塵
     などを加えてみてください。また一味違った楽しみ方もできますよ!! 

ペタしてね
ペタしてね    







あんかけ焼きそば

$ともっちの料理研究所

ラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメン

4人前
 材料  豚バラ肉  200g
      白菜  400g
      椎茸  50g
      筍    50g
      玉葱  80g
      人参  少々
      もやし 少々
      ナルト 適量
      魚介ミックス 適量
      うずらの卵  適量
          
      水    700cc
      醤油   40cc
      塩    4g  
      酒    40cc
      砂糖   2g
      オイスター 10cc
      ウェイパー 10g
      胡麻油  15cc
      片栗粉  50g程度

ビールビールビールビールビールビールビールビールビールビールビールビールビールビールビール


作り方 油で豚肉を炒め炒まったら水と調味料を沸かして野菜
    (人参→玉葱→筍→椎茸→白菜→魚介ミックス→うずら→ナルト→もやし)を
    順に入れ野菜が煮えたら片栗でとろみをつけて仕上げの香りづけに
    ごま油を入れて出来上がり 


コメント あんかけが残れば市販の醤油ラーメンの上にかけて簡単にあんかけラーメン
     もできちゃいます!!


$ともっちの料理研究所








簡単カレーうどん

$ともっちの料理研究所

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

2人前
材料   冷凍うどん  2個
      水    500cc
      醤油   40cc
      味醂   30cc
      塩    適量
      カレー粉 10g
      本出し  少々
      白だし(あれば) 少々
      豚肉  100g
      玉葱  100g
      葱    適量
      残りもの何でも

もみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじ
 

作り方 調味料を全て入れて沸いたら豚肉を入れあとから残りの野菜を入れ
     やわらかくなるまで煮ます。その中に冷凍のままのうどんを入れ
     ほぐれたら出来上がり 




ペタしてねペタしてね    











野菜ジュースを使ったペスカトーレ

$ともっちの料理研究所

さくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼ


材料  スパゲッティ 100g  
     大蒜微塵 10g
     鷹の爪  適量
     野菜ジュース 350cc
     ケチャップ 15g
     塩   3g
     魚介ミックス  適量
     生浅利  殻なしで100g程度

おやしらずおやしらずおやしらずおやしらずおやしらずおやしらずおやしらずおやしらずおやしらずおやしらずおやしらずおやしらずおやしらずおやしらずおやしらず
   

作り方 まず大蒜微塵をオリーブ油で(弱火でじっくりときつね色になるまで)炒める
     その後、魚介ミックスと野菜ジュースを入れケチャップと塩を入れ煮込む。
     魚介に火が入ったら、別鍋で茹でたスパゲッティを入れスパゲッティに少し   
     汁を吸わせて出来上がり

ふりーざふりーざふりーざふりーざふりーざふりーざふりーざふりーざふりーざふりーざふりーざふりーざふりーざふりーざふりーざ


コメント 野菜ジュースはトマト缶に比べて酸味が少ないのでとても使いやすいです
     酸味が苦手な方にもとてもおすすめです。
     浅利は冷凍ものだと出汁がでないので必ず生の浅利を使ってください
     




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