こないだトリュフを作った時に、生クリームが余ったので、今日はコレ作りました♪
簡単で、おいしいよ(o^-')b
《材料》
豚薄切り肉:200gしめじ:1パック えのき:1袋
絹さや:適量
にんじん:半分
生クリーム:1/2カップ
《作り方》
①豚肉に、塩こしょうと小麦粉をまぶす。
②しめじ、えのきを肉の端に置いて、巻いていく。
③フライパンにバターをひき、②を転がして表面を焼き、水1カップ、コンソメ1/2個を加えて、にんじんも入れて煮る。
④アクをとり、生クリームを加えて 煮立ったら、ゆでた絹さやを入れる。
できあがり☆★
生クリームのソースがまろやかで、めちゃおいしい!!
簡単で、手のこんだ風料理を作りたいならこれ(^-^)v !!
簡単で、おいしいよ(o^-')b
《材料》
豚薄切り肉:200gしめじ:1パック えのき:1袋
絹さや:適量
にんじん:半分
生クリーム:1/2カップ
《作り方》
①豚肉に、塩こしょうと小麦粉をまぶす。
②しめじ、えのきを肉の端に置いて、巻いていく。
③フライパンにバターをひき、②を転がして表面を焼き、水1カップ、コンソメ1/2個を加えて、にんじんも入れて煮る。
④アクをとり、生クリームを加えて 煮立ったら、ゆでた絹さやを入れる。
できあがり☆★
生クリームのソースがまろやかで、めちゃおいしい!!
簡単で、手のこんだ風料理を作りたいならこれ(^-^)v !!
