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筑前煮、時間かかるかなーって思ったけど、なかなか簡単で、味もしみこんでおいしかった♪


れんこんを調理したのは初めてやわ(*'o'*)


《材料》
鶏もも肉:一枚
れんこん:半分
にんじん:1本
こんにゃく:1枚

酒:大さじ2
みりん:大さじ2

砂糖:大さじ1/2
しょうゆ:大さじ3


《作り方》
①野菜と肉を一口大に切る。

②れんこんは酢水につけておく。

③鍋に油をひいて、鶏肉を炒める。

④こんがりしたら、野菜をいれて炒める。

⑤全体に油が回ったら、酒をふり、水を1/2カップ加える。

⑥煮立ったら、その他の調味料を加える、弱火で15分ひたすら煮込む。



汁けがなくなったら、できあがり♪




煮物は時間かかるイメージあるけど、煮込みに入ったら

ほったらかしにできるから、そういう意味では、楽かも(o^-')b