大根の煮物はやわらかく、おいしく炊けるまで時間がかかる(>_<)
昨日作って一日置いたら、今日は超おいしかった♪
時間がある時におすすめ(*^_^*)
《材料》
大根:1/2
ゆでだこ:200g
厚揚げ:1枚
《作り方》
①大根は2cmの厚さに切って、下ゆでする。
②たこと厚揚げを適当な大きさに切る。
③なべに①と②をいれて、だし2カップ、酒とみりんを 大さじ1、砂糖を大さじ1.5を入れて、煮込む。
④10分煮たら、しょうゆ大さじ1、塩小さじ1を加え、ひたすらひたすら煮込み続ける。。
大根がやわらかくなったら、出来上がり(^-^)v
ほくほくの大根とプニプニのたこがおいしーい♪
昨日作って一日置いたら、今日は超おいしかった♪
時間がある時におすすめ(*^_^*)
《材料》
大根:1/2
ゆでだこ:200g
厚揚げ:1枚
《作り方》
①大根は2cmの厚さに切って、下ゆでする。
②たこと厚揚げを適当な大きさに切る。
③なべに①と②をいれて、だし2カップ、酒とみりんを 大さじ1、砂糖を大さじ1.5を入れて、煮込む。
④10分煮たら、しょうゆ大さじ1、塩小さじ1を加え、ひたすらひたすら煮込み続ける。。
大根がやわらかくなったら、出来上がり(^-^)v
ほくほくの大根とプニプニのたこがおいしーい♪
