071015_191122.JPG
大根の煮物はやわらかく、おいしく炊けるまで時間がかかる(>_<)

昨日作って一日置いたら、今日は超おいしかった♪

時間がある時におすすめ(*^_^*)



《材料》
大根:1/2
ゆでだこ:200g
厚揚げ:1枚



《作り方》
①大根は2cmの厚さに切って、下ゆでする。

②たこと厚揚げを適当な大きさに切る。

③なべに①と②をいれて、だし2カップ、酒とみりんを 大さじ1、砂糖を大さじ1.5を入れて、煮込む。

④10分煮たら、しょうゆ大さじ1、塩小さじ1を加え、ひたすらひたすら煮込み続ける。。


大根がやわらかくなったら、出来上がり(^-^)v


ほくほくの大根とプニプニのたこがおいしーい♪