超簡単で、おいしくってヘルシー音譜


今日は、豆腐ハンバーグを作りました。

10分でできるよチョキ


チューリップピンク材料(2人分)


豆腐 一丁

合いびき肉 200g

塩コショウ


ケチャップ 大さじ2

ウスターソース 大さじ1

バター 大さじ1/2

白ワイン 大さじ2



チューリップ紫作り方

①豆腐と合いびき肉を、ボールの中で、グチャグチャって

元の形がなくなるくらいに手でかき混ぜる。


②フライパンに油をしいて、①をハンバーグの形にして、

中火で焼く。


③焦げ目がついたらひっくり返して、白ワインを振り入れる。


④そこにケチャップとウスターソースとバターを混ぜ合わせたものを

入れて、ハンバーグとソースをからめる。


⑤蓋をして弱火で3分ほど焼く。


できあがり!!!



付け合わせは、何でもオーケーグッド!

あたしは、ニラともやし炒めたものに、ハンバーグを

のっけました。


料理は、簡単にできておいしい物が、

働く女性の味方ですねきらきら