超簡単で、おいしくってヘルシー![]()
今日は、豆腐ハンバーグを作りました。
10分でできるよ![]()
材料(2人分)
豆腐 一丁
合いびき肉 200g
塩コショウ
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
バター 大さじ1/2
白ワイン 大さじ2
作り方
①豆腐と合いびき肉を、ボールの中で、グチャグチャって
元の形がなくなるくらいに手でかき混ぜる。
②フライパンに油をしいて、①をハンバーグの形にして、
中火で焼く。
③焦げ目がついたらひっくり返して、白ワインを振り入れる。
④そこにケチャップとウスターソースとバターを混ぜ合わせたものを
入れて、ハンバーグとソースをからめる。
⑤蓋をして弱火で3分ほど焼く。
できあがり!!!
付け合わせは、何でもオーケー![]()
あたしは、ニラともやし炒めたものに、ハンバーグを
のっけました。
料理は、簡単にできておいしい物が、
働く女性の味方ですね