暑っ!
どれぐれーぶりかの長ズボンっす。 (笑)

スパイクブーツもあぢーっす。(汗)
なんでか?って…
実は、せっかくだし、お客さんの要望もあって、こないだの釣果から…

ちーちゃい新子アオリの沖漬けの旨さを、味わってもらおうと、店で出してます。(笑)
旬の味は、当然ながら評判よろしで、早くも売り切れ…
ならば行こう!
って、仕入れです。 (笑)
胴12~13センチに成長すると、丸々1杯を串に刺して、備長炭で焼きますが、(これが当然旨い!)
まだ、サイズのちーちゃい新子アオリの沖漬けも、一般の人の口には、なかなか入らないもの…
ならば出そう店で!
って事で、ウネリの残るジオパークで、シャクるシャクるシャクる!
ミッションは、
【沖漬け用のタッパー満タン】
午前7時半スタートです。
ウネリ少々…
知ってる人は知ってる…新子アオリは、意外にもウネリや波のサラシの真っ白な泡の中とかでも釣れます。
つか、警戒心が解かれるのか、サラシの中の烏賊は活性が高かったりもしますわなぁ…
サラシの中にキャストして、サラシから外れた所の潮下で抱かせる、必殺パターン発見。(笑)
が、しかし、5杯も釣ったら沈黙です。
こんな時?
ローテーションします?
ボクはローテーションしません。(笑)
何でか?って…
『めんどくせえ』
からですわ。(笑)
移動出来るポイントなら、
次のサラシや、次のシモリを攻めた方が、効率がエエし、飽きずに釣り出来るんで、そうします。
飽きる程度しか釣れませんけど、9時半すぎには…

ミッションコンプリート。
30杯ほどでしょうか…
沖漬け用のタッパー満タンです。
胴長12~3センチの串焼サイズも混ざりましたが、別に分けておく袋を忘れたんで、漬けちゃいました。(笑)
去年ほどの渋さは感じませんでしたが、時合いの短さと、エギとアオリの一定距離は、なかなか縮まらないビミョーな渋さですね。
とりあえず、
【あったりなかったりあおりいか沖漬け】
売り切れずに、仕入れ間に合いました。(笑)
釣りに行く口実なんですけど、自営業なんで…
『有ると思います。』 (古っ)
ぢゃあまた
