10日の火曜日に退院できることが夕方きましました
「退院」ってことば、想像以上に嬉しいです
術後15日目で退院ということになります。
主治医も「色んなお薬飲んでた割に、普通だったね」って。
でしょ!
だからデータとして有効な差異がある論文ないじゃないですか!っていいたいけど、そこまで生意気言えませんね
手術を悩んでいる免疫抑制剤とか、MTX飲んでる変形性リウマチ患者さん達の灯になれればいいなと思います。
私、日本の基準よりだいぶお薬入ってましたからね。それでも、傷の回復の遅延は、おそらく全くなかったですよ
楽になる手術だったら、痛みを何年も我慢しないほうがいいんじゃないかなと思います。
痛みを我慢すると、我慢するのも痛みだけじゃなくなりますよね
痛くない世界ちゃんと歩ける世界って、何て言えばいいか分からないけど、余裕があるかな。
痛みや、他の行動の制限から開放されるだけで、せっかく頂いている時間楽しめるかな、と思います。
私も手術前は怖がりだし、手術したって制限があるでしょ~手術も怖いよ~って散々思っていましたが、術後翌日には歩けるし、3日目で痛み止め止めても全然痛くないし、どうなってるのかしら?、すごい手術だな~って思っています。
手術前は、家の中で動くのが精一杯、基本外出無理、運転も無理でしたが、これからは、どんどん動けるんだーって思うと嬉しいです(もともと、それほどアクティブな方じゃないんですけどね(苦笑))
そうそうブロ友さんに’スティル病だと生もの食べてはいけない’と聞いてい、気になっていたので今日、免疫内科の担当医に聞いてみました。アメリカじゃ言われたこと無いわ。。。と思いましたが、そもそもアメリカ人生もの食べませんからね
私は大好きで、生カキとか、お刺身寿司食べてました
お答えは、白血球値とIgG値(抗体を作ったり、手術可能かをみる指標)が十分あれば問題無しとのこと。
ただし、一般に生カキに当たりやすいシーズンには普通に誰でも食べない方がいいでしょう。とのこと。
だから、スティル=美味しい生もの食べられない
では無いみたいなので、楽しんで下さい
私も聞けて、一安心
お寿司食べて帰ろ~う
アメリカのス~シ~は酢飯じゃないんです~
ス~シ~をたのんだらサイドに白米が来るっていう(笑)
ちょっと、違いますでしょ?(笑) 本当です。
とにかく、明日は退院だ~
皆様にとっても嬉しいことがある日が沢山ありますように。病気が快方に向かう日でありますように