今日は晩ごはんに
ひじき煮物
きんぴらごぼう
秋刀魚(旦那さん用)
サラダ(私は豆腐サラダ)
キャロットラペ(私用)
を作りました![]()
昨日出かけたからか、朝から眠気がひどく、
疲れも取れてなかったけどパート行って
買い物してからだから頑張った![]()
うちはひじき煮物には、大豆やらちくわやら
今日はレンコンも入れたし、あとは糸蒟蒻とニンジン、具沢山なんです。
いつもじゃないけど…
体にいいもの、優しいものを食べたって感じ。
面倒だとデリバリーや外食やらスーパーの惣菜に走りがちだけど
たくさん出来るから作った方が経済的だし
何より自分(と旦那さん)の体を考えて優しくできるのは
自分しかいないからね![]()
毎日のご飯を栄養を考えて、自分の手で作ることが
一番手軽にできる「御自愛」だと思います![]()
![]()
