昨日は☆
オカンが来たときに持ってきてくれた、
お土産を食べてみました~(^∇^)
「宮崎地鶏の三種盛り~」☆
「地鶏の砂肝」☆
「地鶏の軟骨」☆
「地鶏の炭火焼」☆
・・・
食べた感想の前に、
ちょっと・・・
オカン・・・
大阪から来たお土産が、
なんで宮崎地鶏やね~~~んっ!!
っと、突っ込みたかった。。。(笑)
まぁ、最近ハマッるんやろうなぁ
やっぱり美味いぃ~
この特有の黒さがいいんですよね~、
香ばしくて最高ッス~~
でも、
これを食べてると・・・
高校時代のときを思い出すんです☆
バイトしてた店が、
地鶏鍋の店やったんですよ~
「いらっしゃいませ~~」
「はい!生ビール一丁~」
って、張り切ってたな~
お客さんに、
「お兄ちゃん!吉本に入らへんか~」
って、誘われたこともありました
なんか、、、
懐かしいぃ。。。
時給800円。
初めて給料を貰えたときの感動・・・
自分で働いて手にしたときの感動・・・
忘れられへんなぁ~~
あぁ・・・
当時のことを思い出す味でした☆
そうかっ!
オカン!!
「当時のことが懐かしいでしょ~!」って、
お土産が宮崎地鶏やったんか
そうか、そうか、
そうやったんかぁ~~
オカン!!ありがとう~~(*^。^*)