和歌山市
おうちパンとかんたんおやつのキッチン
「SUNRISE」の
小林綾子です

 

 

米粉パンコース

 

毎日が楽しくなる感動の米粉パンコース♪

 

 

 

 


 

 

ずぼらで面倒くさがり屋で雑で不器用な私が

 

ハマった米粉パン

 

その魅力は

 

↓↓↓↓↓

 

  • 時間がかからない(小麦粉パンの約半分の時間)
  • 丸めが簡単
  • 腹持ちがいい
  • グルテンフリーでお腹に優しい
  • 便秘になりにくい
  • 太りにくい(個人差あり)

 

 

うん!知ってる!
という方もいらっしゃるかも
 
 
でもこんなイメージないですか?
 
↓↓↓↓↓
 
  • 美味しくない
  • ういろうみたいになる
  • すぐ固くなる

 

はい、過去に私も経験済みです笑い泣き
 
 
毎日が楽しくなる感動の米粉パンコース
 
では米粉の扱い方、米粉パンの扱い方、発酵の見極め方、保存の仕方などをコース制で毎月お伝えしますので
 
 
受講くださるとこうなります!
 
↓↓↓↓↓
 
  • 米粉の知識が身につく
  • ふわふわの米粉パンが焼けるようになる
  • 短時間でパン作りが楽しめるようになる
  • グルテンフリーのパンを取り寄せなくていい
  • 米粉のお菓子も作れるようになる
  • おうち時間が楽しくなる
  • 小麦の取り過ぎを気にしなくてよくなる
 

↑↑↑↑

 
最後の小麦の取り過ぎを気にしなくてよくなる
 
と言うのは
 
私が米粉パンを学ぶきっかけになったひとつ
 
私、子どものときからパンが大好きで
 
朝は必ずパン
お昼も美味しいパン屋さんに買いに行ってみたり
外食の時、ごはんかパンが選べるなら必ずパン
 
パンだけじゃなく粉ものが大好きで
 
パスタもうどんもラーメンもお好み焼きもたこ焼きも
 
大好き♡
 
そんな粉まみれの生活の中でパン教室を始めたものだから
 
さらにパンを食べる機会が増え
 
朝はパン
お昼も生徒さまと一緒にパンを試食し
おやつにもレッスンで捏ねた生地でパンを焼く
 
教室を始めて1年が経ったころ体重が3キロ増えてることに気づくガーン
 
そして何だかお腹張るし便秘気味
 
も、も、も、もしかして小麦食べすぎ?
 
と気づくショボーン
 
え、このまま小麦食べすぎて小麦アレルギーになちゃったら困るし身体のためにも控えたほうがいいのかな
 
でもパン大好きだしえーん
 
そんなタイミングで美味しい米粉パンに出会いましたラブ
 
体重は2キロ戻ったよ(え?あと1キロは?)
 
自己流で焼くと固い米粉パン、ういろうみたいな米粉パンになっちゃう方、美味しい米粉パンを作るコツお伝えします音譜
 
 
オンライン米粉パンコース、興味あるけど
 
どんな先生なの?
どんなレッスンなの?
ほんとにふわふわの米粉パンが焼けるの?
 
 
気になる方は、ぜひ体験レッスンにお申込みくださいませウインク
 
<日程>
オンライン
① 2023.11.29(水)10:00~12:00🈵
② 2023.12.11(月)10:00~12:00🈵
 
対面
① 2023.11.22(水)10:30~13:00🈵
② 2023.12.13(水)10:30~13:00🈵
 
 
体験レッスンのメニューはこちら
 
↓↓↓↓↓
 
生ハムとチーズのねじねじバトン
 
 
米とオオバコは送付しちゃいます!
 
ご自宅で用意していただくものは
自宅にあるか近くのスーパーで手に入ると思います♪
 
 
 
体験レッスンのお申込みは
2023.11.6 20:00スタート!

公式ラインよりご案内します。🈵

 

公式ラインご登録くださいね
 
↓↓↓↓
 
 
 

 

メニュ―
タップしていただきますとメニューのページに飛びます
ロールケーキ 米粉おやつ
プリン 小麦粉おやつ
りんご 酵素シロップ

 


お問い合わせは
公式ライン

よりメッセージくださいラブラブ

公式ラインにて
先行予約の配信を
しておりますので
ぜひご登録くださいね音譜
Instagramにてレッスンの様子を
お伝えしています音譜
ぜひご覧くださいキラキラ