はじめまして、こんにちは
理系主婦のmi-moです
旦那と6歳♂(小学1年生)のるっちそして2020年11月5日、第二子のなっちが誕生いたしました
家族4人となった日常をお送りします
理系主婦のmi-moです
旦那と6歳♂(小学1年生)のるっちそして2020年11月5日、第二子のなっちが誕生いたしました
家族4人となった日常をお送りします
ブログには書いてなかったけど、先週もおうちでバーベキューしました
このスノーピークのグリルバーナー、雪峰苑を知るきっかけになったくみちょさん がコメントで勧めてくれたんです
サンチュ、大葉、にんにく、見様見真似の自家製サムジャン、写ってないけどキムチを用意して
目が飛び出るくらい美味しかった
豚バラは安価だし、レギュラー入り決定
いや、ホントに
サムギョプサルなめてたわ~
で、昨日もバーベキューやっちゃったんですけど
先週持ち越したカルビの塊に、タンと、サムギョプサルセット
あ、先週旦那にヒットした長ネギ
バターと醤油を垂らして、焼き立て食べたらそりゃ美味しいよねぇ~
昨日はもう1つ挑戦したメニューがあって、それは…
焼きおにぎり
これがめっちゃくちゃ美味しくて
冷凍しておけるって聞いて、『冷凍焼おにぎり買わなくてもええやん』と思って、5個作ったんです
そしたら、まさかの旦那に全部食べられてしまった
いや~もう、なんで今まで焼きおにぎり作らなかったんだろってレベルで美味しくて
フライパンでも良いから、今度から冷凍庫に常備しとこうと思います
今タグつけてて上がってきた候補見て『それ~』てなったんだけど、次は焼きおにぎり茶漬けしよ~
備忘録的にレシピ
焼きおにぎり(4~5個)
ご飯 350g
だしの素 小さじ①
醤油 大さじ②
みりん 小さじ②
ごま油 小さじ②
調味料を全部合わせたところに、熱いご飯を入れて混ぜ、おにぎりを握って焼くだけ
もろもろほぐれやすいので、数だけラップを切って並べておいて、軽く握ったら乗せていきラップにくるんでからにぎにぎした方が良いかな
でわでわ